Tagliatelle salmone e zucchine

14 febbraio 2014

76tagliatelle-salmone-zucchine'Visto che in casa mia il pesce non è propriamente gradito da tutti, quasi sempre mi limito ad utilizzarlo per le pastasciutte che consumiamo a pranzo (senza il consorte, che salta).
Forse per il salmone affumicato farebbe un’eccezione, ma non si può sempre scegliere.
Sempre una pasta dalla preparazione veloce, perchè per il pranzo abbiamo poco tempo.

Ingredienti:

  • 250 g di tagliatelle all’uovo secche
  • 150 g di salmone affumicato in trancio
  • una zucchina
  • uno scalogno
  • olio evo
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe

Tritate lo scalogno e fatelo appassire con l’olio.
Tagliate la zucchina in quattro nel senso della lunghezza, quindi riducetela a fettine.
Unitela allo scalogno e fate rosolare.
Intanto avrete messo al fuoco una pentola d’acqua.
Tagliate il trancio di salmone in minuscoli cubetti e uniteli alle zucchine.
Fate rosolare anche quelli, aggiustate di sale e pepate.
Intanto calate le tagliatelle e cuocete 5-6 minuti.
Scolatele senza sgrondarle troppo e fatele saltare col sugo per un minuto.
Spolverizzate con poco prezzemolo tritato.

Annunci