16 maggio 2014
Vorrei fare una categoria con le preparazioni base.
Spiego come faccio io che non ho nè arte nè parte.
Inizio con la pasta brisée, perchè è una delle prime preparazioni che ho imparato a fare.
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro freddo a pezzettini
- 70 g di acqua ghiacciata
Mettete nel robot da cucina la farina e il burro.
Azionate l’apparecchio per un minuto.
Si formerà una specie di sabbia.
Trasferitela in una terrina larga e bassa, fate una conca al centro e unite l’acqua.
Impastate con la punta delle dita.
Lavorate l’impasto velocemente e per il minor tempo possibile, perchè il burro non deve sciogliersi.
Appena l’impasto sarà omogeneo avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora o anche più (anche un giorno).
Quando lo riprenderete, lavoratelo un poco per ammorbidirlo.
In fase di preparazione, si può aggiungere un pizzico di sale o qualche spezia o erba aromatica, se la ricetta lo richiede.
Queste sono le mie ricette con la pasta brisèe: ricette con pasta brisèe.