Pasta brisée

16 maggio 2014

ricette base'Vorrei fare una categoria con le preparazioni base.
Spiego come faccio io che non ho nè arte nè parte.
Inizio con la pasta brisée, perchè è una delle prime preparazioni che ho imparato a fare.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo a pezzettini
  • 70 g di acqua ghiacciata

Mettete nel robot da cucina la farina e il burro.
Azionate l’apparecchio per un minuto.
Si formerà una specie di sabbia.
Trasferitela in una terrina larga e bassa, fate una conca al centro e unite l’acqua.
Impastate con la punta delle dita.
Lavorate l’impasto velocemente e per il minor tempo possibile, perchè il burro non deve sciogliersi.
Appena l’impasto sarà omogeneo avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora o anche più (anche un giorno).
Quando lo riprenderete, lavoratelo un poco per ammorbidirlo.
In fase di preparazione, si può aggiungere un pizzico di sale o qualche spezia o erba aromatica, se la ricetta lo richiede.

Queste sono le mie ricette con la pasta brisèe: ricette con pasta brisèe.

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