3 maggio 2015
Credo che gli amici dei miei figli trovino assai buffa questa cosa del blog.
Poi magari si ritrovano a pranzo, qui da noi, delle mezze schifezze.
E’ già successo.
Però con questo piatto credo di essermi messa in pari, perchè direi che è risultato davvero buono.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di farfalle Pastificio Andalini
- 250 g di salmone fresco privo di scarti
- una piccola melanzana
- 10-12 pomodorini
- olio evo
- uno spicchio di aglio
- basilico fresco
- sale, pepe
Io ho usato il wok, ma una comune padella andrà benissimo.
Il sugo si prepara mentre cuoce la pasta, se non vi dedicate ad altro, nemmeno a preparare la moka.
Mentre la pasta fa il suo corso, riducete a dadini il salmone.
Mettete nella padella qualche cucchiaio di olio e fate imbiondire lo spicchio di aglio.
Aggiungete il salmone e fatelo rosolare.
Tagliate a dadini anche la melanzana, e aggiungetela al salmone.
Salate, pepate e unite i pomodorini tagliati a metà.
Fate cuocere a fiamma vivace.
Togliete l’aglio finchè si vede.
Scolate la pasta e versatela nella padella.
Saltate per qualche secondo, unite il basilico spezzettato e… buon appetito!
Direi che li tratti bene agli amici dei tuoi figli 😏
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Ciao 😀 Ti abbiamo taggata nel Mod Music Tag! Qui trovi tutte le info: https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2015/05/03/siamo-state-taggate-per-il-mood-music-tag/#more-3712
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille, purtoppo quando non ho mia figlia faccio un sacco di pocci!
"Mi piace"Piace a 1 persona
OK 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ragazze rispettate la vetustità 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Libera “al radicèli” le conosco anche io, ma i papaveri proprio non ci sono più. Ieri durante una passeggiata ne abbiamo visto un paio ed è stato un avvenimento. E poi tanto mio marito non si è mai fidato delle mie conoscenze!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Invece ello, strano ma vero, si presta a fare da cavia, è che io non raccolgo mai nulla se non sono sicura al 100%: per i funghi “dubbi” mi rivolgo all’asl. Ti dirò, trovo inutile raccogliere erbe che, alla fine,, sanno di poco, meglio lasciarle nel campo. Buona settimana ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona settimana anche a te. Magari provo la tua ricetta con le foglie di romice che non sono amare neanche loro. Queste le ho nel prato se fanno in tempo a crescere tra un taglio e l’altro.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non conosco queste foglie, non almeno con quel nome, sono curiosa di scoprirle 🙂 Ciao.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Rumex crispus L. (forse lavazzutt?)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 1000 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non ho capito come mai il sogno abbia fatto ridere tanto ello. A me ha fatto venire i luccicotti. E poi dicono che noi donne siamo incomprensibili! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Credo sia stato il fatto che ho dato del lei a mamma gorilla… Anni fa guardai, incautamente, Gorilla nella nebbia e mi turbò talmente che credo di non aver ancora metabolizzato tutte quelle crudeltà (anche se giravo lo sguardo.. ). E’ incredibile la nostra mente, penso che tutta la nostra vita, le nostre emozioni, siano conservate gelosamente da lei ed ogni tanto ci fa rivivere qualche scorcio proprio con i sogni. Buona giornata Simona ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona giornata anche a te. “Gorilla nella nebbia” è stato l’ultimo film che ho visto al cinema. Ho pianto tutto il tempo (forse anche perchè ero incinta), mi sono talmente vergognata che ho chiuso con le sale pubbliche!
"Mi piace"Piace a 1 persona
le zucchine le avevo usate, ma le melanzane mai, lo farò la prossima volta….Sì penso proprio che gli amici di tuo figlio oggi si saran leccati i baffi 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, spero anche io dopo la figuraccia della settimana scorsa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anch’io stasera pasta con il salmone … buonissima !! Abbinamento con melanzane da provare !!
"Mi piace"Piace a 1 persona
A noi piace. Lo faccio da quando i figli erano piccoli, anche col pesce spada.
"Mi piace""Mi piace"
Anch’io mi sono lanciata in un sugo semplicissimo con due pomodorini pachino, una scatola di tonno, qualche cappero ed il gioco è fatto. Noi donne italiane siamo proprio delle maghe ai fornelli 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Ma si, teniamo su la pettorina!
"Mi piace""Mi piace"
Che esagerata! Sono sicura che non c’è niente da ridire sulla tua cucina!!
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie della fiducia, ma è facile inciampare!
"Mi piace""Mi piace"
Che delizia. Adoriamo i tuoi piatti 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, siete davvero gentili.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Gli abbinamenti mi sembrano ottimi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come Silva anch’io credo che tu abbia sempre presentato ottimi piatti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, ma sapete che quel che si vede sul blog è virtuale 😀 😀
"Mi piace""Mi piace"
No, no, se un piatto è fatto bene si vede
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora grazie ancora!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io le ho sempre cucinate con le zucchine,proverò con le melanzane, Simona complimenti, gli amici di tuo figlio le avranno divorate!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, comunque sono sempre carini e mangiano anche le schifezzuole 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma sai che non ho mai provato questo abbinamento? Lo provo, lo provo…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il salmone è ottimo con le verdure, secondo me.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non ho mai abbinato la melanzane con il salmone, e avrei aspettato di cuocere la melanzane più che il salmone. Imparo sempre cose nuove dal tuo blog!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Incredibile! Sarà per la differenza generazionale!
"Mi piace""Mi piace"