19 giugno 2015
Una salsina adatta per accompagnare sia carni che verdure lesse.
Il sapore dei peperoni crudi è meno intenso che dopo la cottura. Per la digeribilità non saprei dire, io non ho nessun tipo di problemi.
Ingredienti:
- 6 peperoncini rossi non piccanti
- un cucchiaio di pinoli
- un cucchiaio di mandorle pelate
- mezzo spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
- olio evo
La varietà dei peperoncini che ho usato non la so e non me l’ha saputa dire nemmeno chi me li ha regalati.
Togliete il picciolo ai peperoncini ed eliminate semi e pellicine.
Mettete tutto nel mixer e frullate, aggiungendo olio fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Servite con la verdura lessa o con la carne bollita o alla griglia.
cosa mi consigli se elimino le mandorle può andar bene lo stesso?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Penso proprio di si. Le mandorle le ho messe per dare più cremosità (e perchè a mia figlia i pinoli non piacciono molto!)
"Mi piace""Mi piace"
Se elimino sia le mandorle che i pinoli?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si potrebbe anche fare la maionese! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
da provare sicuramente! Buon pomeriggio 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Mirna, grazie e buona serata.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questa salsa piacerà tanto a mio marito!!! buon pomeriggio Simona 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Lory., a noi piace!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piacciono i peperoni e questa salsa lo voglio provare .buon fine settimana 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a te Viola. Fai dei begli scatti! (come sempre)
"Mi piace"Piace a 1 persona
In questi giorni pensavo di fare il pesto di peperoni ma crudi non lo avrei mai detto c’e’ sempre da imparare…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Qui in Emilia i peperoni si sono sempre consumati crudi forse più ancora che cotti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
sto girando un po’ fra i blog amici per vedere cosa mi sono persa durante le vacanze ed ho trovato tante belle preparazioni, questa è una di quelle. da tenere in conto e proporre appena possibile.
"Mi piace""Mi piace"
L’ho rifatta ieri col filetto in crosta
"Mi piace"Piace a 1 persona
la proverò appena avrò trovato dei peperoni rossi.
"Mi piace"Piace a 1 persona