8 luglio 2015
Se non fosse successo quel che è successo, questa insalata di pollo sarebbe stata alla provenzale, con gli stessi ingredienti della nota insalata.
Ma siccome, quando al consorte capita qualche spiacievole contrattempo, è opportuno bandire dalla tavola ogni minima presenza ittica, ho modificato la mia idea iniziale, approdando a questa realizzazione, semplice e senza la minima traccia di pesce!
Ingredienti:
- due petti di pollo piccoli circa 800 g
- olio evo
- aglio
- rosmarino
- salvia
- sale e pepe
- 120 g di COTT – prosciutto cotto Pasini a fettine
- un pomodoro perino o altra varietà soda
- 200 g di patate
- una manciata di fagiolini già cotti
- sale
- 4 cucchiai di maionese
Mettete i petti di pollo a insaporire interi con rosmarino, salvia, aglio, pepe e un filo d’olio.
Dopo qualche ora, o meglio tutta la notte, salateli da ambo i lati e fateli rosolare in padella col loro olio.
Passateli dalla padella ad un recipiente per il microonde assieme al fondo.
Fateli cuocere 4 minuti alla massima potenza, quindi girateli e cuoceteli ancora per 4 minuti.
Lasciateli raffreddare nel liquido di cottura.
Tagliate la patata sbucciata a minuscoli cubetti e fatela cuocere coperta per 4 minuti nel microonde.
Tagliate a cubetti anche il pomodoro e a tronchetti i fagiolini.
Mischiate le verdure fredde e salate leggermente.
Tagliate il prosciutto a listarelle.
Tagliate alche il pollo a listarelle o a cubetti.
Unite tutto in una capace ciotola e condite con la maionese diluita con qualche cucchiaio di fondo di cottura del pollo liberato dagli aromi.
Servite fredda, preferibilmente non da frigo.
Mi pare ottima anche così
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Marina!
"Mi piace""Mi piace"
Buonissima e lo stesso provenzale, trovo. Magari non esclusivamente Nizzarsa, ma potrebbe essere di Grasse, basta aggiungere alla marinata due spighe di lavanda!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Giusto. Quest’anno la lavanda è andata 😦
"Mi piace""Mi piace"
cavoli deve essere proprio buona!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E fresca… almeno per chi la mangia!
"Mi piace""Mi piace"
La mangerei anch’io ma il mio gentile consorte non gradisce il pollo in insalata e quindi mi accontento di guardare la tua.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti capisco!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questa insalata di pollo “quasi provenzale” non è niente male.. e poi è fresca che in questi giorni di caldo a 40° non guasta..
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, però meglio prepararla al mattino, quando si sta ancora benino.
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Simona, passo per un salutino, in questi giorni ti scriverò (lo so, devo ancora risponderti 😦 ) Finalmente sono alla fine dei lavori, grondante ma tenace, non ho molato 😀 Ciao, mi piace la tua insalata provenzale ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Libera. Aspetto fiduciosa. Anche per me sono giornate impegnative. Cane malatissimo, caldo insopportabile, ambulatorio impallato e anche ragnatele autorigeneranti. Ogni anno cerco di rimuovere, ma l’estate è sempre pesantissima per me. Invidio la tua tenacia.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Considera però che io non ho figli… sono meno impegnata di te. Mi dispiace per il cane 😦 una carezza a lui e un saluto a te e ai tuoi fotografi. Buona giornata ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Forse dopo una certa età i figli dovrebbero dare una mano ;). Comunque del cane si occupano soprattutto loro!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Simona, un saluto veloce ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Felice di leggerti!
"Mi piace""Mi piace"