11 agosto 2015
Secondo me un piatto è alla pizzaiola solo se si utilizza l’origano.
Purtroppo la mia piantina di origano non è apprezzata, troppo profumata, strana, sa di colonia, non fa i fiori rossi. In una parola è tarocca.
Perciò mia figlia ha deciso che le melanzane alla pizzaiola sono più buone senza origano.
Ingredienti:
- 3 melanzane tonde
- mezza cipollina
- 2 pomodori maturi
- olio evo
- sale, pepe
- basilico
- 6 fettine di scamorza bianca
- parmigiano-reggiano grattugiato
- aglio
Tagliate le melanzane a metà, incidete la polpa con tre tagli trasversali, inserite in ognuno dei tagli centrali una fettina di aglio, salate, pepate e mettetele in una teglia unta d’olio evo con la parte tagliata verso il basso.
Infornate a 180° C per circa mezz’ora.
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela imbiondire con poco olio.
Unite i pomodori a cubetti, aggiustate di sale e pepe e unite qualche foglia di basilico sminuzzata.
Fate restringere il sugo.
Quando le melanzane saranno cotte, giratele ed eliminate l’aglio.
Mettete su ogni metà un poco di salsa di pomodoro, una fettina di scamorza e una spolveratina di parmigiano-reggiano.
Rimettete in forno per 6-8 minuti, per far sciogliere la scamorza.
Maremma buhaiola…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Devo rispondere grazie?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Era un complimenti soprattutto alla foto
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora lo giro a mia figlia! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Talento di famiglia allora 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
La talentuosa è lei. Io sono talmente astigmatica che non capisco nemmeno se le foto sono a fuoco 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le adoro!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono buone!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le faccio anche io… Oggi ho preparato le melanzane sotto olio, vediamo se mi sono venute 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Saranno buonissime!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo spero, bisogna lasciarle riposare un po’ prima di mangiarle…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissime le melanzane cotte così *-*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! Sono piaciute a tutti. Almeno credo:
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sicuramente, le melanzane cotte alla pizzaiola sono una cosa buonissima!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che aspetto invitante e che bei ricordi!! La mia mamma le preparava proprio così. Un caro abbraccio Bea
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ bello quando un piatto rievoca qualcosa del passato.
"Mi piace""Mi piace"
Si è bello e tu me lo hai fatto ricordare. Carissima hai un indirizzo e_mail dove poterti scrivere? Con calma avrei bisogno di farti delle domandine su alcune cose che mi interessano del tuo blog. Un caro abbraccio Bea
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’indirizzo si legge quando apri “commenti”
"Mi piace""Mi piace"
Sono poco tecnologica. L’unica cosa che riesco a vedere è il tuo indirizzo nel web ma non l’e_mail. Grazie ciao
"Mi piace""Mi piace"
simona.carnevali@alice.it
"Mi piace""Mi piace"
Adoro le melanzane,stasera le preparo,grazie per la ricetta 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Immagino che siano del tuo orto. Sono le migliori!
"Mi piace"Piace a 1 persona
buone mi piace questo modo di cucinarle, te le copierò, le ho comprate proprio oggi
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono veloci se hai la salsa di pomodoro già in giro.
"Mi piace"Piace a 1 persona
la mia passione! ma con tanto origano!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Probabilmente anche la mia.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissime…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie
"Mi piace""Mi piace"