Composta di pere e mele

29 agosto 2015

813marmellata-mele-pere'Da come scrivo le etichette si vede la mia mano precisa e sicura: da artista.
Io artista ho preparato questa composta con le mele acerbe che cadono prematuramente e delle pere che stavano maturando troppo in fretta.
Il gusto è piacevole, ma questo lo sapevo già. Non è la prima volta di questa accoppiata.

Ingredienti:

  • 650 g di pere al netto degli scarti
  • 350 g di mele come sopra
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 300 g di zucchero

Riducete le pere e le mele, già sbucciate e private del torsolo, in minuscoli cubetti.
Metteteli in una pentola pesante con la buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla) .
Lasciate sobbollire a fiamma bassissima per almeno 1 ora. Dipende sempre dalla quantità.
Unite lo zucchero e lasciate bollire ancora per circa mezz’ora.

Appena inizia a imbrunire a causa dello zucchero che caramella, versatela nei vasetti puliti e sterilizzati, incoperchiate e capovolgete.
Lasciate raffreddare sotto un panno, quindi raddrizzate e stivate al buio.

Annunci

15 pensieri su “Composta di pere e mele

I commenti sono chiusi.