Tagliolini con spinaci e bacon

10 ottobre 2015

656linguine-spinaci-bacon'Ecco una ricetta che risponde a varie esigenze.
Per prima cosa alleggerire il congelatore dopo l’esperienza del blackout e in second’ordine, ma non per importanza, dimostrare a mia figlia che gli spinaci possono essere buoni. Secondo me ha subito l’influenza della Pimpa!

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di tagliolini all’uovo
  • 200 g di spinaci precotti e strizzati
  • 100 g di bacon Salumi Pasini
  • uno scalogno
  • una carotina
  • una piccola costa di sedano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale, pepe

Se gli spinaci sono surgelati, tagliateli prima che siano scongelati. Il lavoro risulterà molto più agevole.
Riducete a dadolata fine lo scalogno con la carota e il sedano.
Affettate il bacon e riducetelo a listarelle. Potete usare le forbici da cucina, il lavoro risulta abbastanza semplice.

In una padella abbastanza grande mettete qualche cucchiaiata di olio e rosolatevi il bacon.
Unite la dadolata di verdure, quindi gli spinaci.
Salate, pepate e bagnate col vino bianco.

Nel frattempo scaldate l’acqua e quando il condimento è quasi pronto, cuocete i tagliolini.
Scolateli senza sgrondarli del tutto e versateli nella padella con gli spinaci.
Saltateli per un minuto, per mescolarli in modo uniforme, quindi servite.

656linguine-spinaci-bacon-pasini'

25 pensieri su “Tagliolini con spinaci e bacon

      1. Neda

        Quando erano vivi i miei genitori ed eravamo in 5 a tavola, a volte facevo cinque piatti diversi per accontentare i gusti di ognuno.
        Se vivessi da sola, farei una ricetta diversa per ogni pasto, cercando di provare, almeno una volta, tutte le ricette delle quali vengo a conoscenza.

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