10 ottobre 2015
Ecco una ricetta che risponde a varie esigenze.
Per prima cosa alleggerire il congelatore dopo l’esperienza del blackout e in second’ordine, ma non per importanza, dimostrare a mia figlia che gli spinaci possono essere buoni. Secondo me ha subito l’influenza della Pimpa!
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di tagliolini all’uovo
- 200 g di spinaci precotti e strizzati
- 100 g di bacon Salumi Pasini
- uno scalogno
- una carotina
- una piccola costa di sedano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale, pepe
Se gli spinaci sono surgelati, tagliateli prima che siano scongelati. Il lavoro risulterà molto più agevole.
Riducete a dadolata fine lo scalogno con la carota e il sedano.
Affettate il bacon e riducetelo a listarelle. Potete usare le forbici da cucina, il lavoro risulta abbastanza semplice.
In una padella abbastanza grande mettete qualche cucchiaiata di olio e rosolatevi il bacon.
Unite la dadolata di verdure, quindi gli spinaci.
Salate, pepate e bagnate col vino bianco.
Nel frattempo scaldate l’acqua e quando il condimento è quasi pronto, cuocete i tagliolini.
Scolateli senza sgrondarli del tutto e versateli nella padella con gli spinaci.
Saltateli per un minuto, per mescolarli in modo uniforme, quindi servite.
Interessante! Spinaci e bacon mi mancava ancora, come abbinamento 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io uso più spesso la pancetta in cucina, molto più facilmente reperibile, ma il bacon mi piace molto e qui ci sta benissimo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io la pancetta la faccio in casa, quindi per me è la cosa più normale del mondo… Il bacon è davvero difficile da trovare 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
La fa’ tuo papà? Che fortuna!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sisi, ma qui al mio paese è normalissimo averla sempre in casa 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sisi, anche mio marito vorrebbe sempre una pancetta in dispensa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sempre utile!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Appunto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
piatto veloce veloce… ma mi sembra gustoso!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Spesso i miei piatti debbono essere veloci, ma cerco di diversificare. Mi scapperebbe una battuta, ma sarebbe scorretta 😉
"Mi piace""Mi piace"
mi hai dato un’ottima idea……gli spinaci sono nel freezer , ora acquisto il bacon e sarà la mia pasta per domani 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Semplice e saporita.
"Mi piace"Piace a 1 persona
già…..come piacciono a me 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a me.
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace""Mi piace"
Deve essere buona…io di solito uso lo speck, ma il bacon mi incuriosisce
"Mi piace"Piace a 1 persona
Con il bacon è ottima.
"Mi piace""Mi piace"
Bel piatto, Simona, sarà anche semplice e veloce, ma mi sembra bello saporito!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie. Il gusto è deciso, davvero ottimo!
"Mi piace""Mi piace"
Un piatto interessante, ma non riuscirò a farlo mangiare a mio marito che odia gli spinaci e li coltiva solo per fare piacere a me. Lo preparerò solo per me!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Complimenti! Io non sono capace di cucinare solo per me, preferisco rinunciare.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quando erano vivi i miei genitori ed eravamo in 5 a tavola, a volte facevo cinque piatti diversi per accontentare i gusti di ognuno.
Se vivessi da sola, farei una ricetta diversa per ogni pasto, cercando di provare, almeno una volta, tutte le ricette delle quali vengo a conoscenza.
"Mi piace"Piace a 1 persona
“Il mondo è bello perchè è vario”. Forse in realtà farei qualcosa anche io!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Piatto che non immaginavo nella mia mente. Mi hai incuriosita!!!
Tornata la luce?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sisi, tutto ok!
"Mi piace""Mi piace"