Cosce di tacchino al forno

20 ottobre 2015

161tacchino'Non saprei quante volte ho detto: “Col tacchino non mi faccio più fregare”.
E, invece, persevero.
Perchè le fettine mi piacciono,
Mi piace l’arrosto, magari farcito. Una bella fettona arrotolata.
Mi piace preparare con la fesa una specie di roast-beef.
La mia carenza è quando affronto i grossi pezzi con l’osso.
E a casa mia senza ossa si fa poco.
Queste due cosce rappresentano l’ennesimo tentativo.
Io ne ho mangiato più del solito. Non saprei se per sostegno morale o per sfidare i figli, molto, molto riluttanti.

Ingredienti:

  • 2 cosce di tacchino (meglio femmina, ma è sempre maschio)
  • aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • sale, pepe
  • un bicchiere di vino bianco

Steccate la carne infilando sotto la pelle aglio a fettine, rosmarino e salvia.
Disponete la carne in una teglia da forno, bagnate col vino e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per almeno 2 ore.
Affettate la carne e servitela col sugo che si sarà formato.

28 pensieri su “Cosce di tacchino al forno

  1. accantoalcamino

    Io chiedo: ma alla fine, ai tuoi figli piace? Io le disosso sempre, divido le “fasce muscolari” e le cartilagini poi le faccio in umido, me l’aveva insegnato la signora Maria, che non c’è più, mi diceva: oggi faccio il tacchino col tappo perchè metteva il tappo di sughero vecchia credenza popolare che non ha trovato conferme 😉 . Lei comperava le cosce perchè costavano meno e mi raccomandava di prendere quelle della femmina che sono migliori. Proverò a fare come te, tanto so che andrà bene ❤ Buona giornata.

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  2. ricettedacoinquiline

    Però l’aspetto sembra ottimo! Il tacchino solitamente lo mangio solo a fettine, solitamente mangiamo solo le cosce di pollo (spesso le buttiamo nel saccoccio e fa tutto lui)

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  3. Neda

    Ha un bell’aspetto, ma è vero che il pollo è meglio. Per noi che, data l’età e le varie patologie, non dovremmo mangiare carne rossa, faccio a volte gli ossibuchi di tacchino con i piselli e la polenta e mio marito bofonchia che quelli di manzo sono meglio, però li mangia lo stesso

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