17 aprile 2016
Come spesso racconto, non senza un certo compiacimento, ricevo spesso in dono prodotti alimentari e gastronomici. Però sono sempre regali per il mio consorte, anche se lui non saprebbe come gestirli senza “la casalinga”.
Un po’ di giorni fa, invece, ho ricevuto un graditissimo dono proprio per me e mi ha reso felice come succede da bambini.
Poi, vabbè, non sono egoista e ho condiviso, forse anche un po’ troppo.
Parte delle delizie contenute nella confezione è stata spazzolata “al naturale” perchè bisognava capire e gustare senza sovrapposizioni… ecc…
Qualcosa ho sottratto e destinato alla cucina, anche se non mi sono lanciata nella preparazione di piatti che non ho mai assaggiato nè visto.
Ho iniziato con una cosina banale, ma l’originalità dell’ingrediente (in Emilia non si affumica) ha donato una nota inattesa e piacevolissima.
Grazie alla Val Tramontina e alla carissima amica che mi ha fatto conoscere questi prodotti deliziosi.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- una piccola zucchina
- due fette di prosciutto cotto
- sei fettine di ricotta affumicata
- un goccio di latte
Affettate le zucchine con la mandolina a 3 mm di spessore.
Dividete la pasta in sei rettangoli.
Disponete su ogni rettangolo 4.5 rondelle di zucchina, 1/3 di fetta di prosciutto e una fettina di ricotta affumicata.
Richiudete i pezzi di sfoglia e sigillate i bordi con una forchetta.
Spennellate con poco latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti.
❤
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Grazie!
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Ma che ricettina sfiziosa. Che gola!!! brava come al solito 🙂
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Grazie mille!
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L’aspetto è bello, il sapore posso immaginarlo, conosco la ricotta affumicata. Mi piace la zucchina messa in mezzo, come al solito bravissima!!
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Grazie. La zucchina rende l’insieme più leggero. O almeno ti da questa inpressione.
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Almeno al gusto si….
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Meravigliosa! Mi sono fermata incantata a fissare l’immagine *-*
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Grazie!
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Prego! 😀
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Debbono essere una vera delizia! buona domenica sera 🙂
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Grazie. Buona notte!
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Notte ☆
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Che buoni!!
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Grazie. Davvero gustosi!
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Buoni questi fagottini e se non sai come smaltire i doni, ti aiuto io!!! 🙂
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Lo sai bene cosa ti aspetta! Le trote.
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Tanto sono già pulite da Simona! 🙂
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Questo è vero!
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Vorrei commentare la ricetta, poi leggo i commenti e mi diverto da morire … complimenti per il dono personale, sicuramente meritatissimo, e grazie per l’idea. Direi che sono un secondo, ma anche un bell’antipasto.
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Si, direi più antipasto.
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Qui li spaccio anche per secondo 😉
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Qui sono l’ideale per la nostra settimanale cenetta fredda 🙂
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Ricetta golosa sia come antipasto che come piatto unico.
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Davvero piacevole!
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Val Tramontina e Emilia: che connubio 🙂 E questi fagottini sono di quelle cose stuzzicose che non fai in tempo a portare in tavola che sono volatilizzati!
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Verissimo!
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Questi son proprio da fare alla prima occasione!
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Te li consiglio Neda, gustosi e veloci.
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