3 aprile 2019
L’estate si avvicina, anzi sembra proprio già arrivata.
Col bel tempo aumenta la voglia di leggerezza, negli abiti, nei piatti e magari anche nel girovita. Ecco la mia versione alleggerita della parmigiana di melanzane.
Ingredienti:
- due melanzane oblunghe
- 300 g di polpa di pomodoro
- mezza cipolla dolce
- olio evo
- 100 g di scamorza dolce
- parmigiano-reggiano grattugiato
- basilico fresco
- sale, pepe
Affettate le melanzane. Io ho usato l’affettatrice spessore 6 mm.
Stendetela sulla placca del forno rivestita di carta forno e pennellatele con olio.
Infornatele a 190-200 °C per 15 minuti circa, fino a leggera doratura.
Tritare finemente la cipolla, rosolatela brevemente in qualche cucchiaiata di olio, quindi unite la polpa di pomodoro. Salate, pepate e fare cuocere per circa un quarto d’ora.
Tagliate la scamorza a pezzettini.
Mettete sul fondo di una piccola pirofila due cucchiaiate di salsa di pomodoro, quindi componete la vostra parmigiana alternando strati di melanzane con salsa di pomodoro, cubetti di scamorza, parmigiano-reggiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico.
Infornate a 180° C per 20 minuti, quindi lasciate intiepidire prima di servire.
Anche io ormai da anni la preparo così senza fritture.
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Se devo essere sincera io odio friggere
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Anche io non ci vado matta anche se il fritto mi piace ma visto che non si può fare spesso cerco le alternative.
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…. e con ottimi risultati!
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Io non so friggere! Quindi anch’io la preparo così, e confermo che è ottima
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Faccio fatica a credere che non sei capace, ma il risultato è ottimo anche per me
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credici pure tranquillamente
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🙂
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