25 giugno 2014
Chissà perchè certe preparazioni vengono definite “alla contadina”. Verosimilmente perchè gli ingredienti sono tipici della campagna, anche se mi chiedo cosa ci sia di edibile che non viene da lì, a parte il pesce.
Comunque in questo caso il nome l’abbiamo scelto noi, perciò non è il caso di pensarci troppo.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di mezze penne o altra pasta corta
- una piccola zucchina
- 2 carote novelle
- un cipollotto o una piccola cipolla
- origano
- 2 uova
- 3 cucchiaiate di parmigiano-reggiano
- olio evo
- sale, pepe
Mettete al fuoco l’acqua e al bollore calate la pasta.
Con una grattugia a fori grossi riducete a filetti la zucchina e le carote.
Tritate il cipollotto.
Rosolate le verdure con 3 cucchiai di olio, in una padella abbastanza capiente da accogliere anche la pasta. Salate, pepate, unite un pizzico di origano e spegnete.
Sbattete le uova con il parmigiano-reggiano.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con le verdure, rimettetela sul fuoco, fate saltare brevemente quindi versate il composto di uova e fate appena rapprendere.