Mezze penne alla contadina

25 giugno 2014

266penne-contadina'Chissà perchè certe preparazioni vengono definite “alla contadina”. Verosimilmente perchè gli ingredienti sono tipici della campagna, anche se mi chiedo cosa ci sia di edibile che non viene da lì, a parte il pesce.
Comunque in questo caso il nome l’abbiamo scelto noi, perciò non è il caso di pensarci troppo.

Ingredienti per 3 persone:

  • 240 g di mezze penne o altra pasta corta
  • una piccola zucchina
  • 2 carote novelle
  • un cipollotto o una piccola cipolla
  • origano
  • 2 uova
  • 3 cucchiaiate di parmigiano-reggiano
  • olio evo
  • sale, pepe

Mettete al fuoco l’acqua e al bollore calate la pasta.
Con una grattugia a fori grossi riducete a filetti la zucchina e le carote.
Tritate il cipollotto.
Rosolate le verdure con 3 cucchiai di olio, in una padella abbastanza capiente da accogliere anche la pasta. Salate, pepate, unite un pizzico di origano e spegnete.
Sbattete le uova con il parmigiano-reggiano.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con le verdure, rimettetela sul fuoco, fate saltare brevemente quindi versate il composto di uova e fate appena rapprendere.

Annunci