Scaloppine al limone

24 novembre 2014

423scaloppine-limone'Le scaloppine sarebbero un piatto buono e veloce, ma io non le preparo quasi mai, sempre perchè non hanno ossa da rosicchiare.
Ogni tanto me le concedo, magari associate a qualche cosa d’altro, però che storia!
Poi succede che, siccome faccio la spesa una volta alla settimana, non ho neanche gli ingredienti adatti.
Ieri ho “scaloppato” il petto di un pollo gigante e ne ho ricavato delle belle fettine.
Avevo un bel limone, ma al taglio è risultato asciuttissimo e germogliato, perciò ho deciso di usarlo in modo un po’ diverso dal solito.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • farina
  • olio evo
  • fettine di limone
  • sale, pepe

Infarinate le fettine di pollo, scuotendole per eliminare l’eccedenza.
Rosolatele in una padella unta di olio, salate e pepate.
Unite le fettine di limone tagliate a spicchi e bagnate con una cucchiaiata d’acqua calda.
Fate cuocere coperto per pochi minuti, appena la fettina perde la rigidità spegnete.
Una cottura eccessiva rende la carne più dura.

2 pensieri su “Scaloppine al limone

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...