24 novembre 2014
Le scaloppine sarebbero un piatto buono e veloce, ma io non le preparo quasi mai, sempre perchè non hanno ossa da rosicchiare.
Ogni tanto me le concedo, magari associate a qualche cosa d’altro, però che storia!
Poi succede che, siccome faccio la spesa una volta alla settimana, non ho neanche gli ingredienti adatti.
Ieri ho “scaloppato” il petto di un pollo gigante e ne ho ricavato delle belle fettine.
Avevo un bel limone, ma al taglio è risultato asciuttissimo e germogliato, perciò ho deciso di usarlo in modo un po’ diverso dal solito.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fettine di petto di pollo
- farina
- olio evo
- fettine di limone
- sale, pepe
Infarinate le fettine di pollo, scuotendole per eliminare l’eccedenza.
Rosolatele in una padella unta di olio, salate e pepate.
Unite le fettine di limone tagliate a spicchi e bagnate con una cucchiaiata d’acqua calda.
Fate cuocere coperto per pochi minuti, appena la fettina perde la rigidità spegnete.
Una cottura eccessiva rende la carne più dura.
Mia nonna avrebbe detto: “A un bon soldà, ogni arma ghe fa”. La traduzione è facilmente intuibile, no?!
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Certo, anche perchè il dialetto non è così diverso dal mio!
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