27 gennaio 2015
Nel pieno dell’inverno ho preparato un piatto di pasta dal sapore estivo, realizzato anche con l’aiuto di amici che ci hanno regalato una bellissima confezione di prodotti liguri.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di gigli all’uovo Pastificio Andalini
- una melanzana piccola
- un vasetto di passata di pomodoro (250 ml di passata casalinga)
- mezzo vasetto di patè di olive
- 15 olive sott’olio
- olio evo
Tagliate la melanzana a cubetti piccoli e spruzzatela di acqua fredda, affinchè non assorba troppo olio.
Mettete sul fondo di una padella 3 cucchiaiate di olio evo, fate scaldate e unite i cubetti di melanzana precedentemente asciugati su di un canovaccio.
Fate rosolare, aggiungete le olive e la passata di pomodoro.
Dopo qualche minuto unite il patè di olive e mescolate bene.
Il vostro sugo è pronto per accogliere questo bellissimo formato di pasta.
Nota:
Io non ho aggiunto sale, perchè il patè è molto sapido e anche la mia conserva è piuttosto salata, perchè ho sempre paura che rifermenti.
Buone, quel patè di olive mi piace tanto!
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Ciao Simona, non sono sicuro di aver capito bene. Si deve spruzzare i cubetti di melanzane con acqua e poi asciugarli per farli assobire meno olio?
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Io li spruzzo con acqua fredda mentre sono sul tagliere. Assorbono subito, non occorre asciugare. E’ un sistema che mi ha insegnato una signora anziana e serve per ridurre l’incoveniente dell’assorbimento dell’olio. Non so quali varietà puoi reperire, ma soprattutto con le melanzane globose succede che appena le metti in padella te la ritrovi asciutta!
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Interessantissimo. Dovrei provare questo trucco!
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Secondo me funziona.
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Adoro questo formato di pasta!! Non l’ho mai visto se non sui tuoi post, e bellissima.
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E’ davvero bella, poi la forma raccoglie il sugo. Credo che sia piuttosto recente come formato.
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Anch’io sono rimasta incuriosita del trucchetto dell’acqua spruzzata sulle melanzane. Devo provarci, perchè In effetti è vero che una volta messe in padella assorbono tutto l’olio.
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E’ un sistema del passato, ma per me è valido!
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Mia nonna e mia mamma immergevano le melanzane in acqua e abbondante sale, poi le asciugavano e friggevano in abbondante olio senza rigirarle, questo secondo loro era il sistema per non far assorbire molto olio, il tuo procedimento mi ispira pero’ 😉
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Si ispira allo stesso principio fisico, secondo me 🙂
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