16 aprile 2015
In una settimana la mia piantina di dragoncello ha avuto una crescita prodigiosa.
Ho quindi deciso di cimarlo e iniziare ad utilizzarlo in cucina.
Ho preparato una salsa un poco meno cremosa del pesto.
Direi che il risultato è stato soddisfacente.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di penne
- una scatoletta di polpa di granchio
- uno scalogno
- Olio Extravergine di Oliva Dante “100% Italiano”
- sale
Per la salsa:
- 8 rametti di dragoncello
- 100 g di pistacchi secchi (non salati e non tostati)
- un pizzicone di aglio secco salato (o mezzo spicchio di aglio fresco)
- Olio Extravergine di Oliva Dante “100% Italiano”
- sale, pepe nero
Mettete al fuoco l’acqua per la pasta.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una larga padella con 3 cucchiai di olio senza fargli prendere colore.
Bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua calda e lasciate che diventi morbido.
Salate leggermente e aggiungete la polpa di granchio scolata dal liquido di governo.
In una padellina antiaderente fate tostare leggermente i pistacchi. Appena ne sentite il profumo spegnete.
Tritate nel mixer tutti gli ingredienti per la salsa, aggiungendo tanto olio da avere una consistenza fluida. Non tritate completamente, lasciatelo un po’ granuloso.
Scolate la pasta che avrete fatto cuocere nel frattempo e versatela nella padella con la polpa di granchio, unite la salsa di dragoncello e mescolate bene.
WOW!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
WOW!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi è scappato un doppione 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche tu ogni tanto pasticci allora! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
😛 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Libera, bellissimi i mostriciattoli, mi ricordano i miei cappelletti, tortelli, ravioli! Ti chiedo scusa, ma tempo fà mi hai mandato un link a proposito dei musei dell’acqua (chiedo venia per le imprecisioni). L’ho perso assieme a tanto altro per colpa di un virus. Quando ti sarà possibile, me lo potresti rimandare? Grazie in anticipo. Stamattina il tuo blog mi proponeva un video che poi è scomparso. Ma ti sei data al cinema? Sono sicura che faresti cose eccelse!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il video l’ho messo sin una pagina sulla barra in alto: https://accantoalcamino.wordpress.com/val-tramontina/
l’altgro link lo metto in un altro commento
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie
"Mi piace""Mi piace"
http://www.ecomuseodelleacque.it/
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tu ci vuoi proprio prendere per la gola 🙂 Quando leggo “pesto di pistacchio” già sento la voglia di mangiare una buona pasta al pesto di pistacchio e non c’è quantità che basti. Questa tua ricetta deve essere non buona, deve essere sublime. Ciaoo Bea
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie Bea. Per essere un piatto veloce e scatolettoso direi che si difende!
"Mi piace""Mi piace"
Sono curioso! Non ho mai provato l’abbinamento del granchio col dragoncello e coi pistacchi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi stupisce suscitare la tua curiosità. Direi che è equillibrato; si sente tutto, ma tutto è delicato!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Wow…come sempre invitante, ogni volta che ti leggo mi viene voglia di mettermi ai fornelli!!!! 😛
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi fà moooolto piacere!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mmmm…deve essere squisito il pesto di pistacchio,bella ricetta da provare 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! A noi piace.
"Mi piace""Mi piace"
Che buoni pesto di pistacchi e dragoncello! Abbinati alla polpa di granchio non li ho mai assaggiati… mi hai incuriosito un sacco! Sicuramente da provare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
A noi pace molto usare le nostre erbe!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E fate bene! Immagino sapori e profumi… che fortunelli siete! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
In realtà ho dei vasi e solo qualche pianta in piena terra!
"Mi piace""Mi piace"
Beh, non male direi. 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Fantastica, a casa adoriamo i pistacchi, la terrò presente!’
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Imma, buona giornata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissima, da provare assolutamente !
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
io lo sto ancora aspettando invece: si fa desiderare il signorino! 😀 sarà che voleva farmi vedere questa ricetta così che io abbia ilprimo spunto per il primo uso? 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
bonaaaa! me la segno!!! magari il pranzo di domani…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona e veloce, proprio quel che ci vuole al sabato 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
In tutti i sensi :))))
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che piatto profumato! Dev’essere davvero buonissimo! Sarei super curiosa di assaggiarlo 😉
Un abbraccio e buona giornata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ davvero profumato e delicato. Buona giornata anche a te 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Provo provo!Sembra deliziosa!☺☺☺☺
"Mi piace"Piace a 1 persona
A noi è piaciuta molto!
"Mi piace""Mi piace"
mmm che bontà! Voglio proprio provarla ha un aspetto così invitante… mi fai venir fame a quest’ora! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie dei complimenti!
"Mi piace""Mi piace"