12 giugno 2015
Ricetta preparata e scritta da Lorenzo.
La blogger è ancora al mare, ma noi non possiamo andare avanti a pane e formaggio. Oggi pasta con verdura di stagione arricchita!
Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di farfalle
- 200 g di melanzana
- 200 g di passata di pomodoro Mutti
- 7-8 foglie di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 fettina di formaggio fuso
- parmigiano-reggiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Tagliate le melanzane in piccoli pezzi (piuttosto sottili) e cuocetele per 5 minuti in una padella antiaderente con coperchio, con olio evo, uno spicchio d’aglio tagliato in due, sale e pepe. Quando saranno molli aggiungete la passata di pomodoro e il basilico spezzettato. Fate cuocere altri 10 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. Scolate la pasta e aggiungetela al sugo, spolverizzate di parmigiano-reggiano e, direttamente nel piatto, aggiungete una fettina di formaggio che fonderà sulla pasta calda.
E bravo Lorenzo! Bellissima ricetta, anche quando la chief blogger e’ in vacanza 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Cerchiamo di arrangiarci 🙂
—
Lorenzo
"Mi piace""Mi piace"
Bello e buono
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
—
Lorenzo
"Mi piace""Mi piace"
Complimenti Lorenzo! farfalle e melanzane, un ottimo piatto
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! A me la melanzana piace davvero in tutti i modi! E’ la verdura più versatile del mondo.
—
Lorenzo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bravissimo Lorenzo,ottimo abbinamento melanzane e farfalle,chissà che buono!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sapore semplice ma gustoso 🙂
—
Lorenzo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bravo Lorenzo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 🙂
—
Lorenzo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Complimenti Lorenzo! Quasi farfalle alla Norma, molto buono.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Stefan, da parte della mamma!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Stefan! Vorrei provare a fare il sugo della Norma al più presto, seguendo la ricetta della madre siciliana di un mio amico: melanzane fritte a parte da spezzettare direttamente nel piatto e ricotta stagionata.
—
Lorenzo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ricotta salata/stagionata è fondamentale per il sugo della Norma. Mi piace l’idea di aggiungere le melanzane direttamente nel piatto per mantenerle croccante.
"Mi piace"Piace a 1 persona
PS in Olanda si disce “pane e acqua”. Pane e formaggio va bene 😉
"Mi piace""Mi piace"
Pane e formaggio rende l’idea di cosa c’era in frigo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Wow!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bravo figliolo!
"Mi piace""Mi piace"