Lonza di maiale arrosto con salsa tonnata

27 agosto 2015

786maiale-tonnato'
Ingredienti:

  • 1200 g di lonza di maiale, preferibilmente tagliata dalla parte dove c’è la carne più scura e tenera
  • concia casalinga o sale aromatico
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo

Per la salsa:

  • un tuorlo uovo
  • 165 g circa di olio evo
  • un cucchiaino abbondante di salsa di senape
  • un cucchiaino di aceto
  • sale, pepe
  • una scatoletta di tonno sott’olio da 80 g
  • 2 cucchiai di capperi all’aceto di vino
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparate la maionese.
Nella coppa del robot mescolate l’uovo con senape, aceto, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio.
Quando sarà ben amalgamato, con l’apparecchio in funzione, versate l’olio a gocce dall’apposito imbuto. Dopo qualche minuto inizierà a formarsi.
Quando avrete versato la metà dell’olio, il flusso potrà essere più veloce.
Una volta pronta la maionese continuate aggiungendo il tonno, i capperi e il prezzemolo.

Legate la carne e conditela con la concia.
Mettetela in una pirofila o altro contenitore che si possa coprire e andare nel microonde.
Ungete con poco olio e aggiungete lo spicchio di aglio tagliato a metà.
Nel dosare gli aromi ricordate che il forno microonde esalta molto i sapori.
Cuocete coperto alla massima potenza per 10 minuti, girate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare nel suo sugo.
Scolate, affettate sottilmente e servite con la salsa.

27 pensieri su “Lonza di maiale arrosto con salsa tonnata

  1. Dirigente di Famiglia

    Intanto grazie mille x esserti iscritta al mio salotto! Lunedì prossimo ti ringrazierò pubblicamente con un post come faccio di solito con i nuovi iscritti! Poi ti chiedo se volessi cuocere la lonza nel modo tradizionale per non farla risultare asciutta e stopposa c’è un trucco?? Un abbraccio e grazie!

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