27 agosto 2015
- 1200 g di lonza di maiale, preferibilmente tagliata dalla parte dove c’è la carne più scura e tenera
- concia casalinga o sale aromatico
- uno spicchio di aglio
- olio evo
Per la salsa:
- un tuorlo uovo
- 165 g circa di olio evo
- un cucchiaino abbondante di salsa di senape
- un cucchiaino di aceto
- sale, pepe
- una scatoletta di tonno sott’olio da 80 g
- 2 cucchiai di capperi all’aceto di vino
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparate la maionese.
Nella coppa del robot mescolate l’uovo con senape, aceto, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio.
Quando sarà ben amalgamato, con l’apparecchio in funzione, versate l’olio a gocce dall’apposito imbuto. Dopo qualche minuto inizierà a formarsi.
Quando avrete versato la metà dell’olio, il flusso potrà essere più veloce.
Una volta pronta la maionese continuate aggiungendo il tonno, i capperi e il prezzemolo.
Legate la carne e conditela con la concia.
Mettetela in una pirofila o altro contenitore che si possa coprire e andare nel microonde.
Ungete con poco olio e aggiungete lo spicchio di aglio tagliato a metà.
Nel dosare gli aromi ricordate che il forno microonde esalta molto i sapori.
Cuocete coperto alla massima potenza per 10 minuti, girate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare nel suo sugo.
Scolate, affettate sottilmente e servite con la salsa.
Fantastico! Veloce, geniale e dettagliato l’utilizzo del microonde!
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E’ uno dei pochi piatti che preparo al microonde.
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Che bontà! Due cose che io adoro 🙂 lonza di maiale e salsa tonnata 😍
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Anche a noi piace molto.
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Buona!!! Non la faccio mai, ma quando la vedo ci sbavo dietro! 😉
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Allora ti dico anche che questa era te-ne-ris-si-ma!
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Ho la bava! 🙂
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Bhe allora ti dico anche che erano bellissimi tranci in offerta. Pare che in estate si vendano tante puntine!
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Per le grigliate?! Non lo sapevo. Ho comprato le fettine di lonza di maiale in offerta giusto ieri ed effettivamente c’erano svariati tagli in promo.
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Grazie alle grigliate di ferragosto immagino!
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Wow, noi la maionese l’abbiamo fatta solo vegana perché era più facile. Inoltre è al microonde!
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Ma credo che la maionese sia facile uguale.
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Ho paura che impazziscono le uova
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Con gli attrezzi che ci sono al giorno d’oggi le uova non impazziscono mai.
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Allora vado a rubare il robot di mia madre e preparo la ricetta!
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la carne cosi al microonde non l’ho ancora provata, grazie per la ricetta, sei stata molto precisa con la descrizione dei tempi di cottura, davvero velocissima da preparare.
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Questi arrosti sono tra le poche cose che preparo al microonde. Ormai se passa il caldo acccenderò il forno!
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io ci faccio cucino ma mai arrosti, in verità non li preparo spesso da quando siamo quasi sempre in due, ma voglio provarlo appena avrò qualcuno a cena
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Non cucino spesso neanche io gli arrosti, perchè anche se siamo ancora in 4 pare che tutti vogliano rosicchiare ossa.
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Buonissimo!
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Grazie.
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Una genialata questa ricetta.
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Molte grazie!
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Intanto grazie mille x esserti iscritta al mio salotto! Lunedì prossimo ti ringrazierò pubblicamente con un post come faccio di solito con i nuovi iscritti! Poi ti chiedo se volessi cuocere la lonza nel modo tradizionale per non farla risultare asciutta e stopposa c’è un trucco?? Un abbraccio e grazie!
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Grazie a te. Credo che, se non vuoi ricorrere a bardature, l’unico “trucco” sia nel cuocere molto la carne.
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Lo metto in concia la sera prima?
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Quello è il metodo tradizionale!
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