9 ottobre 2015
Dopo tanti anni, a Correggio possiamo acquistare tutte le rape che vogliamo.
Anzi, le barbabietole rosse che vogliamo.
Credo che dipenda dall’elevato numero di badanti slave!
Io ne cuocio una o due a settimana.
La ricetta che va per la maggiore è molto semplice.
Barbabietole e cetrioli in agrodolce.
Nel libro di Emilia Valli ci sono alcune ricette molto intriganti e la mia amica che ha vissuto in Russia ha una sua riserva, per la verità piuttosto esclusiva.
Ma questa banale ricetta a noi piace molto.
Ingedienti:
- una bella barbabietola o rapa rossa
- 4-5 cetriolini in agrodolce
- olio evo
- sale, pepe
Fate cuocere in forno la barbabietola finchè non sarà tenera.
Io la lascio circa 2 ore a temperatura media. Però in un fornellino piccolissimo, preso coi punti del Conad.
Quando sarà cotta, spelatela con un coltellino.
Tagliatela a cubetti o a fiammifero.
Tagliate a cubetti minuscoli i cetriolini.
Unite in una terrina i fiammiferi di barbabietola e i cubettini di cetriolo.
Condite con olio evo, sale e pepe.
Quegli esagerati dei maschi di casa aggiungono anche della maionese. Plettorica!
Questa ricetta non la conoscevo, senza latro da provare!
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E’ semplicissima, ma permette di assaporare il gusto della barbabietola.
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Complimenti! Ci proverò…
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Ma che ricetta sfiziosa. Simona posso tranquillamente usare le barbabietole già cotte? Se si a questo punto ho già tutto in casa e questa sera mi vanterò dell’invenzione. Ciaoo
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Si. Quelle che vendono qui sono ottime! E anche sempre pronte!
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Con la maionese fanno una finta insalata russa!
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Volevo anche dire: quindi ora è periodo per comprarle?
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Le prime le ho comprate la settimana scorsa.
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Allora andrò a cercarle in negozio!
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Io la trovo al supermercato tranquillamente. Però forse è merito delle badanti!
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Chissà! Io sinceramente non le ricordo perchè a casa mia nessuno le mangia… Infatti manco ricordo se le ho mai assaggiate XD
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Probabilmente non è un gusto asiatico, ma credo che sia importante conoscerlo.
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Infatti 😀 sono curiosa di assaggiarlo!
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Che in russo si chiama vinigret (libera transliterazione). Però mettono anche la cipolla cruda.
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Uhm, non sarebbe male reinterpretarla anche così, sai?
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La mia amica filorussa la fa’, ma a casa mia la cipolla cruda nooooo!
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Manco la cipolla mangiano! Poteva essere un’ottima idea, allora la sfrutto io appena possibile XD
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E’ buonisima, te lo posso garantire!
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Ok, allora prossima cosa da comprare e provare! Grazie 😀
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Mi piace soltanto il colore infatti l’ho usata per colorare della pasta fresca, purtroppo la trovo troppo dolce.
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Per me sà un po’ troppo di terra, ma guai dirlo al mio consorte!
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Ah, non avevo voluto dirlo, ma vedo che abbiamo gli stessi gusti.
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😀
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Nemmeno le rape a me piacciono……sono troppo noiosetta?! Notte
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Bisogna mangiare tutto. Così potrai dare più valore a ciò che ti piace di più (filosofia di mia mamma, sempre applicata coi miei figli).
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Io te l’ho già detto che sono un pò noiosa 😉 non sono tante le cose che non mangio, ma sono cocciuta che proprio non le voglio…e poi visto che a cucinare sono io, evito di preperarle 😉
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C’è una certa logica!
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😉
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Buongiorno Simona, non è banale è da fare, la cottura in forno mi piace molto, in Piemonte (a Mondovì) al mercato le vendono proprio così, cotte in forno, un mio amico le prepara tagliandole a fette ed alternandole in una terrina con fettine d’aglio, sale, olio extravergine e le lascia riposare, non ti dico quanto pane si mangia per fare il puccino 😀 Proverò questo piatto, si si ❤
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Al nord fate tante cose con le barbabietole. Qui proprio noon c’è la cultura. Al massimo c’era qualcuno che coltivava le rape.
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La barbabietola per ora non mi affascina. Passo, anche se il piatto deve essere ottimo!
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