16 novembre 2015
Quando ho preparato il plumcake alla melagrana ho esagerato col crumble.
Nella ricetta ho riportato le dosi corrette, ma io ne avevo preparato il doppio.
Così, aggiungendo un uovo, ho ottenuto dei biscotti davvero niente male.
Ingredienti:
- 100 g di farina khorasan Kamut
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di mandorle sbucciate e tritate abbastanza fini
- un uovo
Impastate tutti gli ingredienti ottemendo un impasto lavorabile.
Ricavate un salamino e fatelo riposare in frigo per mezz’ora avvolto in un pezzo di carta forno.
Trascorso il tempo del riposo affettate il salamino ottenendo dei dischi delle spessore di 4-5 mm.
Disponeteli sulla placca e infornate in forno preriscaldato a 180° C per circa 15-18 minuti.
Appena sfornati saranno teneri, ma si rassoderanno raffreddandosi.
Vedi che stai diventando “foodblogger” anche tu? 😛
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Da cosa si vede? Dalla farina Kamut, dall’uso di parole moderne o dallo zucchero di canna? E poi non ho detto di usare il tappetino!
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Ho tutto per prepararli, dovevo fare giusto dei biscotti, vado a cercare il plumcake, me lo sono persa. Visto che è una dose piccola quanti c’è ne vengono?
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Pochi! Una dozzina o poco più! Ma sai, era un recupero!
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Grazie!! allora raddoppio la dose, sai li mangio solo io ma una volta che accendo il forno ne faccio un po’ di più.
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Si, la dose doppia è “normale”!
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me la segno subito se riesco li preparo in serata.
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Mi fai venire voglia di fare biscotti!
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Io preparerò i tuoi di sicuro!
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Poi mi dirai.
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certo!
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E dagli errori escono sempre le cose migliori!
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QUASI sempre!
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Si, dai! 😀
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Nulla va mai perso.
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E’ vero, anche se a volte i pacchettini si perdono nei meandri del freezer!
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Io amo le mandorle, devo provarli subito!! 😀
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Direi che si va’ sul sicuro e con poca fatica!
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Buona idea, adoro le ricette veloci, proprio da provare. Sempre grazie per condividerle con noi.
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Grazie a te Neda.
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Questi li metto in programma assieme a quelli bicolore.
La farina di kamut non l’ho mai usata. Vado a informarmi…. 😀
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E’ una farina mediamente più tollerabile di quella comune. Non è senza glutine, ma … Sembra che per chi ha intolleranze senza essere celiaco sia più adatta. Ha il pregio di essere lavorabile come la comune farina di frumento.
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Ma che buoniiiiii!
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E’ vero, sono risultati davvero piacevoli!
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