9 marzo 2015
Non voglio ripetermi, che mi è già successo troppe volte.
Dopo il black out successivo alla grande nevicata, sono ancora alle prese con lo svuotamento forzato del congelatore.
Le cose più impegnative ce le siamo già mangiate, ormai sono alle rifiniture.
Per l’appunto i vasetti da yogurt pieni di succo di melograno.
La soluzione è stata assai gradevole.
Per realizzare questo dolce ho usato uno stampo da plumcake di mia mamma, che è un po’ più lungo dello standard, esattamente 28 x 9.
Temevo che il composto, lievitando, scalzasse il crumble.
La scelta della farina khorasan Kamut è stata molto felice, perchè lievitando di meno mi ha fatto ottenere un dolce con un impasto più consistente, che ben si abbina al crumble.
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 300 g di farina khorasan Kamut Molino Ariani
- 250 g di zucchero di canna
- una bustina di lievito S.MARTINO
- 170 g di burro
- 4 uova
- 100 ml di succo di melograno
Per il crumble:
- 100 g di farina khorasan Kamut Molino Ariani
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
- 50 g di mandorle sbucciate
Per la base, fate sciogliere e intiepidire il burro, quindi mescolate brevemente gli ingredienti liquidi in una ciotola e quelli solidi in un’altra.
Unite i due composti e mescolate senza insistere troppo, non si deve montare nulla.
Versatate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Preparate il crumble.
Tritate le mandorle non troppo finemente. Io ho usato il mixer.
Fate intiepidire il burro e impastatelo con gli altri ingredienti ottenendo un composto granuloso.
Distribuitelo sulla superficie del plumcake e infornate a 180-190° C per 50 minuti.
Lasciate intiepidire e sformate.
Servite il plumcake quando sarà completamente raffreddato.
Il giorno dopo sarà ancora meglio.
Beh, c’è da augurarsi un black out più spesso, se questo è il risultato 😉 Buona settimana ❤
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No no, che buona settimana! Prima di tutto, anche se sò che non vuoi, devo assolutamente dirti che l’ultimo dolce che hai pubblicato è favoloso! Poi non voglio rimanere senza contatti coi blog che preferisco. Sono una che si affeziona. Per affrontare il black out abbiamo comprato un gruppo elettrogeno, ma il freezer lo vuoto ugualmente. Come si dice a Napoli? “Nun me lassà”.
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Ti adoro ❤ Ho preso ladecisionedi eliminare i commenti a causa di ciò che ho subito l'anno scorso; purtroppo non ho un carattere così forte da rimanere indifferente alle offese quindi, piuttosto che chiudere il blog che mi piace, ho preferito chiudere i commenti, a malincuore, lo ammetto. Ieri ho portato un assaggio di quel dolce allamia amica Tiziana, beh, promossa a pieni voti 😉 Un abbraccio forte ❤
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Fortunata lei. Devo assolutamente provarlo, anche se mi ero ripromessa di non far dolci almeno finchè non abbiamo esaurito le riserve di panettoni.
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deve essere buonissimo, ne sono certa! ha un aspetto meraviglioso!
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Grazie Manu. Spesso la semplicità paga.
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Davvero squisito ☺️
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Grazie Imma. E’ venuto bene!
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La tua ricetta mi piace tantissimo, buona l’ idea di congelare il succo di melograno. Dopo la nevicata io ho problemi con la linea telefonica, speriamo di risolvere!
Buona giornata
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Grazie. Anche qui c’è chi ha ancora problemi coi telefoni.
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Una torta veramente buona! Mi dispiace per i disagi che state avendo. Qui siamo veramente fortunati: è vero che le temperature si sono abbassate, fa freddo e piove continuamente, però non abbiamo particolari disagi. Speriamo che arrivi presto il bel tempo!
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Da acquolina in bocca!!! La provo. E’ adatta anche al mio Nano. Anche Tu messa KO dal black out?!? Noi abbiamo il Paese d mio marito semi isolato a causa delle frane. Luce grazie non ripristinata del tutto… un inferno per chi vive la!
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A sentire tutte queste tragedie, per noi è stata robetta! Forse dovrei vergognarmi a lamentarmi!
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No… macché… ogni esperienza è una cosa a se! Certo, ci sono situazioni critiche ben peggiori… ma i disagi sono tali per tutti… gravi o meno che siano! Io ad esempio sono andata nel panico pensando a come gestire il bimbo senza luce… eppure la lampadina solo per un attimo si è accesa e spenta!!
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Che bella idea per usare il succo di melograno, frutto che amo molto! Segno la golosa idea! 🙂
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Si conserva bene e si estrae facilmente, senza attrezzi particolari.
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Ne voglio una fetta!
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Hai mille idee e mille risorse! Sei proprio in gamba sai, bravissima, sul serio.
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Grazie mille. E’ un periodo in cui certe parole mi sono di grande conforto!
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