14 gennaio 2016
Quando ero piccola, improvvisamente, tutti quanti scoprimmo le “svizzere”.
Le “svizzere” erano, all’inizio, una specialità delle macellerie equine, ma in poco tempo si diffusero preparate con vari tipi di carne ed aromatizzate in modi diversi.
Il mistero che, per mia mamma, avvolgeva queste similpolpette era tutto in quei dischetti di plastica trasparete tra cui erano schiacciate: “Andranno o non andranno nella padella?”.
Mi ero dimenticata di questo enigma. Mi è tornato in mente quando mi hanno insegnato ad appoggiare le svizzere, che nel frattempo erano diventate burger, su dischetti di cartaforno, che ovviamente può andare in padella.
Ingredienti per 4 burger:
- 350 g di macinato di maiale
- 30 g di pomodori secchi
- un cucchiaio di pangrattato
- un cucchiaio di parmigiano-reggiano
- basilico
- un cucchiaio di aceto
- olio evo
- sale, pepe
Fate ammollare i pomodori in poca acqua calda aromatizzata con un cucchiaio di aceto.
Scolateli e tritateli finemente.
Mescolateli alla carne macinata, unite pangrattato e parmigiano-reggiano e condite con sale, pepe e basilico fresco o secco.
Se usate il basilico essicato abbondate. Il mio non è molto saporito 😦
Impastate bene il tutto e dividetelo in quattro parti.
Con un coppapasta o uno stampino da biscotti di 8 cm di diametro formate 4 burger appoggiandoli su altrettanti dischetti (o quadratini) di cartaforno.
Mettete un filo di olio in una padella antiaderente e fate cuocere i burger prima dal lato della carta, quindi girateli ed eliminate i dischetti.
La cottura deve essere veloce, altrimenti la carne diventerà molto asciutta.
Macinato di maiale? Forse il “tastasal”? Oppure carne magra come lonza?
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Qui lo vendono già macinato, non credo che usino la lonza, saranno ritagli, però è magro!
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Grazie.
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De che?
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Di avermi chiarito un dubbio.
Ciao, buona serata.
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🙂
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Questi mio marito se li divora in un attimo: lui ama i pomodori secchi, praticamente li dovrei mettere ovunque! proverò a farli! grazie simo, buon pomeriggio
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Grazie a te. Anche mia figlia li ama molto, purtruppo quest’anno ne ho fatti davvero pochi 😦
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Un’interessante ricetta…..pomodori secchi nelle “svizzere” quel piccolo tocco che fa la differenza 😉
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Grazie
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Che buone!! bella idea i pomodori secchi, li proverò e sono sicura che ci piaceranno, io li uso tanto. Ricordo quei dischetti e quelle domande che si facevano le mamme.
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Grazie Giovanna.
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Prego!!
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È veramente una bella idea quella di mettere i pomodori secchi. Non ci avevo mai pensato. Grazie per la dritta! 🙂
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Macinato di maiale, lo adoro. Pomodori secchi, li amo. Il mio piatto perfetto!
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Un piatto gustoso.
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Immagino! Se mia madre mi fa la vera promessa di comprarmi i pomodori secchi (invece di confondersi con i peperoni), li copio!
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La prossima volta io provo coi peperoni!
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Quelli li mangio come patatine!
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Grandissima, queste devono essere spaziali…
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Grazie, sono molto saporiti. Nello spazio si sentono i sapori?
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