26 febbraio 2016
Dai badanti polacchi che hanno bazzicato per casa nostra diversi anni or sono, ho imparato alcune cose.
Intanto che non c’è bisogno di togliere ai fagiolini entrambe le estremità, basta togliere il picciolo.
E poi che i fagiolini col pangrattato sono buonissimi.
Ingredienti:
- 400 g di fagiolini
- aglio
- burro
- 4 cucchiaiate di pangrattato
- sale e pepe
Mondate i fagiolini e fateli cuocere al dente in acqua leggermente salata.
Scolateli e lasciateli asciugare.
Rosolate l’aglio in padella con burro spumeggiante.
Eliminate l’aglio e unite i fagiolini.
Mescolate bene, quindi unite il pangrattato.
Aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare fino a quando il pangrattato non sarà leggermente tostato.
Serviteli caldi.
Buongiorno Simona, è vero ed io ho imparato, non dai badanti in quanto sono io stessa “badante”;-) a non togliere ambedue ed ultimamente tolgo il picciolo dopo lessati così si riempiono meno d’acqua se li “dimentico”. Il nonno di ello, e qui gongoli, dopo averli lessati, poco, li rosolava nel burro e, alla fine ci aggiungeva abbondante parmigiano: i fagiolini così “filavano” dritti nelle fauci 🙂 Oggi sono chiacchierona<3
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Col formaggio devono essere buonissimi. Diventano un secondo. E poi io ho sempre tanto di quel parmigiano da usare!
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Appunto 🙂
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E questa è una cosa che proprio non sapevo! Mangiati sempre bolliti, lasciati raffreddare e poi con olio, limone e sale O:
Oppure col sugo XD
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Invece sono tanto buoni anche caldi.
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Infatti m’incuriosisci O:
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Spesso si impara anche da altre culture e ti dirò che qualche volta non compro i fagiolini per la rottura di dover spuntare le estremità perché odio le azioni ripetitive.
I caldi sono buonissimi. In genere li faccio con le patate e l’aglio, ma la prossima volta vado di pan grattato con la tua ricetta.
Grazie per le dritte! 😉
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Buonissimi anche con le patate, ma li ho sempre fatti freddi.
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Interessante i fagiolini ci piacciono tanto !
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Anche a noi piacciono molto.
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devono essere molto gustosi!
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Davvero buoni.
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questa ricetta dei fagiolini non la conoscevo….ottima sicuramente…eh lo so che qui c’è sempre da imparare!
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Eh!!!!
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🙂
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Bella ricetta, ma soprattutto sono felice perchè d’ora in avanti pulire i fagiolini mi chiederà metà del tempo!
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La metà!
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Le verdure ripassate in padella…mmmm che bonta!
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Sono davvero buone.
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