12 agosto 2016
La ricetta di questo squisito dolce è di Caramello Salato.
Io ho ridotto solo un pochino la quantità di zucchero e di meringa perchè ho degli amici che amano i “dolci poco dolci”.
E’ buonissima anche la crema al caffè senza niente altro.
Ingredienti:
- 500 g di panna da montare
- 4 uova
- 120 g di zucchero a velo vanigliato
- un cucchiaio di caffè solubile
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di meringhe
- un cucchiaio di liquore (crema cacao)
- meringhe per decorare
Foderate con pellicola lo stampo (io ho usato due stampi da plumcake).
Spargete sul fondo dello stampo una cucchiaiata di liquore.
Tritate e sminuzzate il cioccolato bianco.
Rompete le meringhe e sbriciolatele.
Dividete gli albumi dai tuorli.
Montate gli albumi e mettete da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero a velo e aggiungete un cucchiaio di caffè solubile.
Montate la panna.
Unite alla panna ben gonfia la crema di tuorli, quindi gli albumi e mescolate delicatamente.
Versate nello stampo un terzo del composto.
Cospargete con le scaglie di cioccolato.
Versate un altro strato di crema al caffè e cospargete con le briciole di meringa.
Chiudete con la restante crema.
Coprite con pellicola e mettete nel congelatore.
Al momento di servire capovolgete su un piatto, eliminate la pellicola e lasciate riposare qualche minuto, non di più, perchè il dolce si comporta come un gelato e tende a perdere la forma.
Decorate con un poco di meringa e servite.
Oggi dolcezza!
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Decisamente!
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Questa è una delizia: visto che abitiamo abbastanza vicine me ne farò preparare uno 😉 Tra il profumo che esce dal mio forno e questa tua prelibatezza oggi diventerò tutta ciccia e brufoli. Un bacio ❤
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Questo è davvero un buonissimo dolce. E anche veloce, visto che non ho pastorizzato le uova 😉
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Beh, ‘stà storia delle uova pastorizzate: se fosse così “pericoloso” saremmo tutti estinti 😉
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Lo credo anche io. Però mia mamma non ha mai più fatto il suo semifreddo “amore” dopo che una nipotina è morta di salmonellosi. E non aveva nemmeno mangiato uova poverina, era ancora una lattante!
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Ricordo un’epidemia di salmonellosi: oggi ci sono più controlli, almeno spero 🙂
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Immagino di si.
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Grazieeeee!!!! 🙂 🙂 🙂 :* Mi fa tanto piacere che ti sia piaciuto!
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Grazie a te.
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Ti lascio il link corretto, ho visto che quello che hai messo porta da un’altra parte 😉 https://www.facebook.com/monicaramellosalato/
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Sono una pasticciona. Lo farò correggere da mia figlia!
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Grazie 🙂
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Un dolce golosissimo! perfetto per l’estate.
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Grazie! E’ davvero molto buono.
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Ti credo sulla parola.
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Fai bene. Grazie a Caramello salato.
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Questo è davvero una tentazione!
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Non guardare. Pensa alla prova vestito!
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Lascia stare che l’ultima volta mi hanno cristonato dietro che lo hanno dovuto stringere di una taglia XD ahahahah
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😀
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Avevo appena finito di dire che mi piacciono i dolci poco dolci, ma questo invece, tra cioccolato bianco e meringa, mi piace moltissimo. L’eccezione che conferma la regola. Grazie a entrambe 🙂
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Anche io non vado pazza per i dolci troppo pieni. Ma questo mi è piaciuto molto.
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una delizia del palato, ma…. e il colesterolo che ne dice? 😦
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Io lo lo zitisco. Prendo la sinvastatina!
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è un farmaco contro il colesterolo? Io tempo fa ho chiesto al mio medico se mi prescriveva qualcosa e lui (testone come un capra 😦 ) mi ha detto che avrei fatto peggio che meglio… uffa
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Ci sono dei parametri da rispettare. Io, purtroppo, soffro di ipercolesterolemia familiare. Non c’entra la testardaggine, piuttosto prenditela coi protocolli ministeriali. In ogni caso è il medico che ti può dire se serve “la pastiglia” perchè la dieta associata all’attività fisica consente un calo modesto.
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non so…io sono a circa 220 e lui dice che va bene così
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Io l’ho sempre avuto molto più alto. L’Avis non voleva nemmeno farmi donare!
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😦
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MMMMMM che deliziosa delizia 😉
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Confermo.
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