Involtini freddi di prosciutto cotto

10 agosto 2017

Non facevo involtini freddi da un sacco, anche se un tempo non mancavano mai nelle cene estive con gli amici.
Facili e gradevolmente freschi meritano una nuova chance.

Ingredienti per 10 involtini:

  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 230 g di formaggio spalmabile
  • un cucchiaio di olio evo
  • un mazzetto di basilico
  • sale e pepe
  • verdure e olive per guarnire

Tritate finemente il basilico.
Lavorate il formaggio con un cucchiaio di olio, salate leggermente, pepate e unite il basilico.
Allineate le fette di prosciutto e formate, sul lato più corto, un cordoncino di crema di formaggio.
Arrotolatele su se stesse e formate 5 cilindretti che taglierete a metà.
Guarniteli secondo il vostro gusto e teneteli in frigo fino al momento di servire.

Annunci

25 pensieri su “Involtini freddi di prosciutto cotto

I commenti sono chiusi.