28 settembre 2014
Ho cominciato ad aprire le nostre noci, perchè dopo i temporali ne cadono tantissime.
So per esperienza che se non mi butto subito ad usarle, poi restano in cantina a far farfalle.
Una cosa del tipo Cent’anni di solitudine. Una nuvola che ti avvoge non appena apri la porta.
Una ricettina saporita e veloce veloce.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di pasta corta
- 12 noci (50 g di noci sgusciate)
- 100 g di robiola
- mezzo spicchio di aglio (o anche meno, ma un accenno ci sta bene)
- 4 foglie di salvia
- un rametto di dragoncello
- 2 cucchiaiate di olio
- un cucchiaio di parmigiano-reggiano
Mettete l’acqua sul fuoco e, a bollore, buttate la pasta.
Nel frattempo sgusciate le noci.
Mettete gli ingredienti, escluso il parmigiano-reggiano, nel mixer e frullate per qualche secondo, ottenendo una crema che dovrete diluire con tre cucchiaiate di acqua di cottura della pasta.
Scolate, condite con la crema alle noci e un cucchiaio di parmigiano-reggiano.
Facile e veloce!
immagino che le tue noci siano buonissime.
Ottima la crema…già mesa tra le ricette da provare.Visto che ne avrai molte puoi fare la ciambella che ho postato il 25 novembre. Buono anche il pesto rucola e noci.
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Grazie, la tua ricetta è da fare presto. Buono anche il Verduzzo!
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