Paccheri con broccoli e salsiccia

13 marzo 2015

653pasta-broccoli-salsiccia''Ricetta preparata, fotografata e scritta da Giulia.

“Questa è una ricetta tratta dal blog Giallo Zafferano che ho provato a riprodurre perché veloce e semplice da preparare, richiede circa venti minuti più il tempo di cottura dei paccheri e implica un basso livello di difficoltà. Ho modificato in parte la ricetta originale, adattandola alla mia esperienza, alle mie capacità in cucina e agli ingredienti di cui disponevo.

Ingredienti per due persone:

  • Broccoli freschi: 160 g
  • Salsiccia di maiale: 160 g
  • Paccheri: 200 grammi
  • Vino bianco: mezzo bicchiere
  • Aglio: uno spicchio
  • Rosmarino: un rametto
  • Parmigiano Reggiano: 50 grammi
  • Pepe nero macinato: qb
  • Sale: qb
  • Olio extravergine di oliva: qb
  • Peperoncino: a seconda dei gusti.

Preparazione:
Riempire una pentola d’acqua salata e portarla a bollore, quindi trasferirvi le cime dei broccoli.
Porre un coperchio sulla pentola e far cuocere le verdure per sette minuti.
Con una schiumarola togliere i broccoli dalla pentola e tenerli da parte.
Togliere il budello alla salsiccia di maiale e schiacciarla con la forchetta, in modo che ne esca macinata.
Tritare il rosmarino e irrorare di olio evo una padella capiente, (in seguito dovrà contenere anche i broccoli e la pasta). Far soffriggere uno spicchio d’aglio, poi aggiungere la salsiccia e il rosmarino e sfumare con mezzo bicchiere di vivo bianco.
Aggiungere alla salsiccia i broccoli bolliti e lasciare cuocere tutto per tre minuti, quindi togliere l’aglio.
Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere un pizzico di peperoncino (la quantità varia a seconda dei gusti, io ne ho aggiunto poco poiché utilizzo un tipo di peperoncino molto piccante cresciuto nell’orto di mia nonna).
Cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente, scolandoli due minuti prima del previsto e trasferirli nella padella con la salsiccia e i broccoli. Aggiungere il Parmigiano e mescolare delicatamente, facendo attenzione che i broccoli non si spezzino del tutto.”

Annunci

20 pensieri su “Paccheri con broccoli e salsiccia

I commenti sono chiusi.