7 ottobre 2014
Ho passato 30 anni della mia vita senza mangiar finocchi, perchè il consorte era convinto che non gli piacessero. Non voglio fare la nuora, ma forse era successo qualcosa nella sua infanzia!
Ad ogni modo non ho insistito, se non quando hanno cominciato ad arrivare.
Già, perchè quest’anno piovono finocchi!Non sono molto competente, ma sono pur sempre io, e quindi non si spreca nulla!
Un esperimento ben riuscito è stato questo risotto.
Ingredienti per 3 persone:
- 240 g di riso per risotti (io amo il vialone, ma da noi si usava soprattutto l’arborio)
- un finocchio non tanto grande
- mezza cipolla rosata
- 100 g di gorgonzola al mascarpone
- 2 cucchiaiate di parmigiano-reggiano
- olio evo
- 1/2 litro di brodo di dado
- 5-6 noci
- sale, pepe
Tritate cipolla e il finocchio.
Fateli rosolare in una casseruola con olio evo.
Unite il riso e fatelo leggermente tostare.
Salate, pepate e bagnate con un mescolo di brodo bollente.
Continuate a tirare il riso, aggiungendo piccole quantità di brodo.
A fine cottura aggiungete il gorgonzola a pezzetti e il parmigiano-reggiano.
Mescolate e fate mantecare per qualche minuto a pentola coperta.
Aggiungete le noci sgusciate e tritate grossolanamente e servite.
Sembra buonissimo e proverò a breve… da circa un anno sto cercando di “convertire” quel carnivoro di mio marito a provare a inserire verdura e frutta! Questa ricetta calza a pennello!
Grazieee, ti farò sapere se ha apprezzato!
A presto, Dada
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Dada, in fatto di carnivori ho un’esperienza apprezzabile. A tua disposizione, nei miei limiti!
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Buongiorno Simona, ieri una mia amica mi ha passato la ricetta di un risotto con i finocchi, ci proverò e proverò anche la tua versione, amo il gorgonzola ❤
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Fammi sapere anche la ricetta dell’amica. Quest’anno sono piena di finocchi!
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Super mix di bontá, mi ha conquistato solo a leggerlo! 😉
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