16 giugno 2015
In casa mia si fa un grande consumo di braciole di maiale.
Di solito le cucina mio marito sulla piastra senza nient’altro, ma l’altro giorno ho voluto preparare qualcosa di un po’ diverso dal solito.
Ho fatto delle braciole cotolettate.
Ingredienti:
- 4 braciole di maiale
- il succo di un limone
- un cucchiaino di miele millefiori
- un cucchiaio di olio evo
- pepe
- aglio a fettine
- foglioline di salvia
Per la panatura:
- un uovo
- farina
- pangrattato
- Olio per frittura Friggì Dante
Fate marinare le fette di carne in un piatto largo, dopo averle cosparse con un miscuglio realizzato facendo sciogliere il miele nel succo di limone, aggiungendo l’olio, l’aglio, la salvia e il pepe.
Lasciatele riposare al fresco per qualche ora, quindi scolatele e tamponatele leggermente con carta da cucina.
Passatele nella farina, quindi nell’uovo sbattuto con una forchetta e, alla fine, nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio e salatele solo prima di servire.
Sai, quando faccio queste marinate “appiccicose”, salto il passaggio nell’uovo e impano direttamente soprattutto le carni tagliate a bocconcini o a striscioline.
È un fritto più delicato e il sapore resta di più.
"Mi piace"Piace a 1 persona
La prossima volta provo senza dubbio. Grazie del consiglio.
"Mi piace""Mi piace"
.. questa tua versione mi piace tantissimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ce la concediamo solo ogni tanto.
"Mi piace""Mi piace"
Ottime,le proverò anch’io a farle!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non sono proprio light, ma ogni tanto….
"Mi piace"Piace a 1 persona
Infatti,ogni tanto si può osare 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
anch’io le cotolette le marino così, senza miele però,,,,buon pomeriggio
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma questa del miele è un’introduzione moderna… Pomeriggio bagnatissimo. Mi sono dovuta far venire a prendere perchè ero in bici.
"Mi piace"Piace a 1 persona
evidentemente io sono ancora all’antica 😉
da me è solo nuvolo, ma per ora niente pioggia, asciugati bene se no ti prendi un malanno
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottima ricetta, Semplici e de-li-zio-se!, mai cucinate con il miele…le Proverò sicuramente 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ci sta bene!
"Mi piace""Mi piace"
Che voglia di addentare quella cotoletta così succulenta. Buona davvero. Quando mi concederò un fritto proverò a fare questa ricettina. Ciao e buona serata Bea
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona notte ormai. Un fritto ogni tanto può essere terapeutico!
"Mi piace""Mi piace"
Ah beh ci vuole proprio, altrimenti che vita sarebbe !!
"Mi piace"Piace a 1 persona