27 dicembre 2014
Sinceramente mi succede di cucinare cose di cui mi dimentico, forse per l’età o semplicemente perchè il risultato non mi ha coinvolto più di tanto.
Per fortuna che ci sono i miei figli che mi richiamano all’ordine.
Perchè uno degli scopi di questo blog è ricordarmi delle ricette già preparate.
Quando mia figlia mi dice: “Ma quegli involtini non li hai più fatti!”, ecco che mi torna in mente!
Ingredienti:
- una confezione di faglioli cannellini lessi
- 50 g di riso
- mezza cipolla
- 2 carote
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio evo
- mezzo cucchiaino di curry
- dragoncello
- sale, pepe
- 16 foglie di lattuga
- olio per lo stampo
- sale e pepe per gli involtini
Sbollentate le foglie di lattuga o fatele appassire nel microonde per un minuto (se non basta ripetete l’operazione)
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e mettetelo da parte.
Frullate brevemente i fagioli scolati con la cipolla e il dragoncello.
Grattugiate le carote con una grattugia a fori grossi.
Riunite in una terrina il frullato di fagioli, le carote, il pangrattato, il riso ben scolato. Condite con curry, sale e pepe e due cucchiaiate di olio.
Farcite con questo ripieno le foglie di lattuga e chiudetele a pacchetto.
Disponetele in una teglia unta di olio. Salate, pepate e condite ancora con un filino di olio.
Infornate a 180° C per circa mezz’ora.
buoni *-* devo farli assolutamente!! buona serata 🙂
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Dai, dopo le feste ci staranno bene!
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