Involtini di lattuga con fagioli al curry

27 dicembre 2014

309involtini-fagioli-curry'Sinceramente mi succede di cucinare cose di cui mi dimentico, forse per l’età o semplicemente perchè il risultato non mi ha coinvolto più di tanto.
Per fortuna che ci sono i miei figli che mi richiamano all’ordine.
Perchè uno degli scopi di questo blog è ricordarmi delle ricette già preparate.
Quando mia figlia mi dice:  “Ma quegli involtini non li hai più fatti!”, ecco che mi torna in mente!

Ingredienti:

  • una confezione di faglioli cannellini lessi
  • 50 g di riso
  • mezza cipolla
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • mezzo cucchiaino di curry
  • dragoncello
  • sale, pepe
  • 16 foglie di lattuga
  • olio per lo stampo
  • sale e pepe per gli involtini

Sbollentate le foglie di lattuga o fatele appassire nel microonde per un minuto (se non basta ripetete l’operazione)
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e mettetelo da parte.
Frullate brevemente i fagioli scolati con la cipolla e il dragoncello.
Grattugiate le carote con una grattugia a fori grossi.
Riunite in una terrina il frullato di fagioli, le carote, il pangrattato, il riso ben scolato. Condite con curry, sale e pepe e due cucchiaiate di olio.

Farcite con questo ripieno le foglie di lattuga e chiudetele a pacchetto.
Disponetele in una teglia unta di olio. Salate, pepate e condite ancora con un filino di olio.
Infornate a 180° C per circa mezz’ora.

2 pensieri su “Involtini di lattuga con fagioli al curry

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...