19 marzo 2015
Com’era giovane questo blog quando ho pubblicato per la prima volta l’omelette alla provenzale!
Ormai, da più di un anno, non ripeto gli stessi piatti.
Però, siccome mi sono ritrovata con un’abbondante quantità di uova (80), ho chiesto a mio marito di evitare, per un giorno, il suo consumo mattutino e ho preparatato questa bellissima frittata per cena.
In realtà le frittate sono tre, ciascuna di tre uova.
Questa volta le ho cotte in padella, senza passarle in forno. La preparazione risulta molto più semplice.
Man mano che le frittate sono cotte, senza girarle, si sovrappongono, ottenendo una specie di torta dal piacevole effetto cromatico.
Ingredienti:
1° frittata:
- 3 uova
- una cipolla bianca non molto grande tritata finemente
- 2 cucchiai di parmigiano-reggiano
- sale, pepe
2° frittata:
- 3 uova
- una scatoletta di pomodorini scolati dal liquido
- 50 g di scamorza bianca a minuscoli dadini
- basilico anche secco
- sale, pepe
3° frittata:
- 3 uova
- 50 g di foglie di ravanello tritate finemente
- 50 g di gorgonzola dolce
- aglio
- 2-3 cucchiai di latte
- sale, pepe
Per cuocere:
- olio evo per la padella
Non credo che serva spiegare come fare la frittata, anche perchè questa volta non ho cotto nè rosolato nessun ingrediente.
Il risultato è stato apprezzabile.
Mi piacciono le frittate, le faccio raramente perché sono sempre stata l’unica ad amarle in famiglia, ma quando mi ci metto, sono fantasiose come le tue, che sono molto buone!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Silva, anche io non le cucino molto spesso, soprattutto perchè mio marito mangia due uova praticamente tutte le mattine!
"Mi piace""Mi piace"
Bellissimo trittico. Anche io sono un estimatore delle frittate.
Anzi, sai che ti dico? Oggi a pranzo frittata!! 🙂
Emanuele
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buon appetito allora 🙂
"Mi piace""Mi piace"
80 uova? Ma come si fa a consumare 80 uova prima che vadano a male? Le frittate mi piacciono molto, ma non le faccio spesso perchè i miei figli non le gradiscono molto. Buone queste tue versioni!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le uova in realtà si usano in tanti piatti e soprattutto per far dolci. Non mi è mai successo di buttarne via nemmeno uno.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Belle le frittate, con le verdure poi sono il TOP
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Da provare, originale e appetitosa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie!
"Mi piace""Mi piace"