Plumcake di farina Kamut con zucca e porri

27 novembre 2014

556plumcake-zucca-fette'Vorrei dedicare questa ricetta all’amica Maria Giordano del blog Briciole di dolcezza.
Non perchè abbia bisogno di suggerimenti, dato che secondo me è una fatina, ma solo perchè ogni tanto trasforma una mia ricetta con ortaggi in un piatto assolutamente vegetariano.
Stavolta sarà vegetariano fin da subito!

Ingredienti:

Per completare:

  • 100 g di porro tritato (la parte più verdina, tanto per non sprecare)
  • 200 g di zucca già cotta
  • 50 g di formaggio Asiago tagliato a dadini
  • foglie di salvia

Rosolate il porro in una cucchiaiata di olio prelevato dai 100 g totali.
Salate e pepate.
Decorticate la zucca e mettetela nel bicchiere del mixer.
Unite il latte e frullate per ottenere un composto omogeneo.
Unite anche l’olio e mescolate brevemente.

In una terrina mescolate la farina kamut con il lievito setacciato e il parmigiano-reggiano.
Unite le uova intere e mescolate.
Aggiungete il composto di zucca e il porro.
Amalgamate e, alla fine, unite il formaggio Asiago tagliato a cubetti piccoli e la salvia tritata finemente.

Oliate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti. (Vale la prova stecchino).
Servite tiepido.

556plumacake-zucca'

9 pensieri su “Plumcake di farina Kamut con zucca e porri

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